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Incentivar a produção de suco de uva integral e montar um roteiro turístico que valorize as vinícolas locais: estes são os objetivos do projeto de lei que institui a política de incentivo ao desenvolvimento da produção de suco de uva (Pró-Suco) e cria o Circuito Caxiense do Suco de Uva. A proposta é do vereador Gustavo Toigo/ PDT e foi protocolada nesta terça-feira (12/09).
O texto foi construído com a colaboração de cerca de 10 vitivinicultores, que expressaram a necessidade de mais engajamento do município em ações que apoiem a produção. Entre os pontos de destaque estão a isenção de até 100% do Imposto Predial e Territorial Urbano – IPTU e a isenção de 100% na Taxa de Emissão de Alvará. Conforme o projeto de lei, os benefícios serão concedidos por até cinco anos a empresas que tenham o produto registrado e licenciado e que atendam às exigências tributárias vigentes.
“São medidas que pretendem responder aos anseios dos produtores, que necessitam de auxílio do poder público para manter e qualificar a produção do suco de uva, que é um alimento e um patrimônio da nossa comunidade”, justifica o pedetista.
Em paralelo, a iniciativa propõe a criação do Circuito Caxiense do Suco de Uva, que deve servir como opção de turismo de lazer associada a produtos de qualidade. A ideia é que o visitante faça um itinerário pelas vinícolas, colocando a bebida e o interior do município na vitrine. O objetivo é divulgar os atrativos relacionados ao suco de uva e sua produção, além de fortalecer o turismo como matriz econômica alternativa.